Балерина

Белоснежная шопенка - тонкая душа.
На носочки встала и легко пошла.
Не похожа на других чем-то неземным.
Словно бабочка красива и легка как дым.

Не шагами вовсе,а плавным движением,
Ведома желанием и воображением,
Не просто словами,а мотивом напетым,
Оживает она над бездушным паркетом.

Она танцует так,буд-то нет законов притяжения.
Не смотря на боль из-за горького падения.
И улыбка её на губах не дрожит.
Она стала сильнее от прошлых обид.

На одной ноге стоит уверенно и твёрдо.
Голова приподнята высоко и гордо.
Её взгляд остановит даже ветер...
Тот самый взгляд,который ты не заметил...

Вся её жизнь,на кончиках пуантов,
Без всякой лжи и всяческих талантов,
Словно письма из згоревших лет,
В твоей душе навсегда оставит след.

Снежинка-балерина,изяшней не найти.
Как ангела слезинка,застывшая в пути.
Она к тебе летела,пархая и кружа.
По девичьи несмело и чуток дрожа.

Она жила в этой магии танца.
В нотах любви,что заполняют пространство.
В чистых порывах и в мечтах своих...
Но ты так и ни разу не каснулся их...

Сегодня ты слёзы спиртом размешал.
Ведь как бутон разкрылась для любви душа.
Но лишь безсонница теперь тебе грозит...
...а нежный,белый лебедь всё в голове кружит.

Теплом её ты хочешь быть согрет.
Чтоб успокоила тебя,но знаешь сам ответ.
Сегодня радостно кружила,ведь любя!
Прекрасно танцевала...но уже не для тебя...


Рецензии