В границах трех рукопожатий

В границах трех рукопожатий!
Трех сотен лиц!
Трех дней в купе или плацкарте –
По карте –
          В пределах
                НАШИХ
                Двух столиц!

Я уже вечность не дышала.
Во мне – сомненья ста веков.
Во мне – опять – сырые скалы.
Я потеряла
          На скалах
                Бесконечный
                Вздох.

Воспоминание – как пламя
Над инквизиторским костром,
Прикосновение атаме –
Под самым
         Моим
             Расправленным
                Крылом!

И разум мне, как грозный Ворон
В насмешку "Nevermore!" кричал.
И я бы - всё - за встречу с вором,
Который
       Меня
           Лисицей дикой
                Звал.

В пределах трех – после полнОчи,
В пределах трех нездешних вин,
Трех строф и пары горьких строчек –
Один, из прочих -
                Ты был
                Так мало
                Мной любим!


Кривы, слабы и кособоки
Мои мосты.
Иду ко дну. Не держат ноги.
О боги! –
         Как
            Близко
                Ты!


Рецензии