Ищущий

Я как всегда сажусь за чистый лист,
И в голову врывается комета.
А через миг мой разум снова чист,
И нет там проблеска ни тьмы, ни света.

Я каждый миг дурного бытия,
Стараясь впопыхах не упустить рассудок,
Ищу себя. Не видели меня?
Оглядываюсь. Стол, комод, посуда...

Я выходил на улицы, но нет! И там
Не находил искомую улыбку.
Тот смех в глазах, что виден только вам -
Маман, папа... сигары и бутылка.

Я вижу в зеркале чудной чужой портрет.
Он так похож, и вместе с тем -
Иной. Боюсь, что через очень много лет
Я буду, как и прежде... Не с собой.


Рецензии