Ко дню защитника Отечества

На мотив песни: "Огромное небо - одно на двоих!" 

Живём мы спокойно, живём без войны!
И служат достойно солдаты - сыны.
И дремлет в затишье  спокойно земля,
 Но часто ей снится,
   Но часто ей снится,
      Но часто ей снится - былая война.

О сколько родная, всех бед прожила,
за "тыщи" столетий, чем только прошла:
(Ведь в каждом столетье гуляла война,)
Как раненый пёс лижет раны свои:
  Пускай ей лишь снится,
    Пускай ей лишь снится,
      Пускай ей лишь снится - былая война.

То землетрясением всхлипнет она,
невольно разрушит жилые дома,
то выплеснет горе огромной волной:
  Ну что же родная,
     Ну что же родная,
       Ну что же родная - скажи мне с тобой!

Ползёт та волна необъятной стеной,
цунами сметёт всё с земли за собой,
Но в этом поверьте её нет вины:
  Ведь это лишь эхо,
    Ведь это лишь эхо,
       Ведь это лишь эхо - прошедшей войны!

Изранено сердце, истерзана грудь,
кормилица наша не может уснуть
И лавой на сопках бурлит её кровь
  Ведь это солдатов,
    Ведь это солдатов,
      Ведь это солдатов - пролитая кровь!

Опомнитесь люди, пора поумнеть!
И землю родную пора пожалеть,
Её берегите, храните поля:
  И скажет спасибо,
   И скажет спасибо,
    И скажет спасибо - родная земля!

Вздохнёт и окрепнет  старушка - земля,
Кормить ещё будут родные поля,
Отечеством  можем гордиться тогда:
  Когда все на свете,
   Когда все на свете, 
    Когда все на свете - земле скажут "Да!"

Пусть строят солдаты дома, города,
совсем не нужна ведь солдатам война,
Окрепнуть стране тяжело и не в мочь:
  Попросим солдата,
    Попросим солдата,
      Попросим солдата - ей в этом помочь.

Спи тихо, спокойно родная земля,
Пусть солнышко милое нежит бока,
Периной укроет зимой белый снег:
  Тебя защитим мы,               
    Тебя защитим мы,
      Тебя защитим мы - от воин и бед!

               
 
 
       


Рецензии
Наташенька, сколько в тебе сострадания и доброты! Ты такой душевный человек! Стих впечатлил до мурашек! Когда тебе ещё знакома музыка вообще хорошо ложиться в сознании произведение. Молодец! Конечно в технике надо бы чуть подправить, но зато глубина текста впечатляет, идея тоже не избита, по своему оригинальна. С теплом, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   06.05.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая подруженька!
Да, технику действительно нужно подработать.
С любовью, Наташа.

Наталья Лышко   07.05.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.