Флирт...

Мы все прекрасно понимаем,
Во что, когда и с кем играем.
А есть ли правила, скажи?
Да, есть - возьми немного лжи,
Немного лести и участья,
Немного ревности и счастья...
Немного призрачных надежд
И шелест сброшенных одежд...
Как облетают лепестки,
Мы так далёки и близки...
Порой и этого не надо...
Достаточно шального взгляда,
Искры, и - блеск туманных глаз...
Всё так бывало, и не раз...
И обещания сейчас,
Которым верим без остатка...
Лишь от того, что ложь нам сладка...
------------------------------------
Нельзя серьёзно принимать
Всё то, что можно проиграть...
Пусть говорят "вся жизнь игра" -
Во всём есть крайняя черта.
Когда готов ты всё отдать,
Лишь бы её не потерять...
------------------------------------
------------------------------------
Мы в ответе за тех, кого приручаем...
Но увлёкшись игрой приручаемся сами...
К сожалению, часто печален исход -
Где посеяна ложь, там любовь не растёт...


Рецензии
Близки мне Ваши стихи,Евгений,- если любишь,то привязываешься к человеку,изменяешься благодаря ему,что-то понимаешь,чего раньше не понимал,волей неволей играешь по его правилам.

С уважением, Громова.

Громова Олька   09.03.2013 15:44     Заявить о нарушении