Из зимней хрени...

БЕССОНИЦА

   (Лене Марцыновской)

Телу узко. Думам тесно.
Ночь из дрожжевого теста -
Выпирает в день воскресный.

Продолжаются века...

Стих - по капле:

Кап.
Кап.
Кап...



***

Гидромет прогноз погоды
Мне нашептывал на ушко,
Привирал итоги года,
Кинул льдинку как подушку...



***

Окна, окна. Двери, двери...
Вафлю ест мышонок серый...



ЗИМНЕЕ БОЛЕЗНЕННОЕ

Напиться с носика чайку,
Не видя седины эмали,
Убавить прыти фитильку,
Что бы друзья не донимали -

И спать, и спать, и спать, и спать...

.........

Под утро - горло полоскать...



***

Рынок - что раскоп шумеров:
Мера жита, денег мера.

Папиросным дымом тает
Вся история Китая...



МОЛИТВА

   (Анне Акчуриной)

   "Стихи - это не от нас..."
    (По убеждению собственному)



Дети выросли... Светает...
Переплеск материков.

- "Милый Боже, добрый Боже,
Я прошу еще стихов".

Чудится - собака лает...

- "И, моей знакомой, то же -
Если можешь"...



   Январь - февраль 2013 г.


Рецензии
Истинно мужские стихи- кратно и умно.

Ира Ситникова   29.12.2014 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. До слез... С наступающими праздниками. С теплом - Саша.

Александр Ковальчук Камчатка   29.12.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.