Завтра день последний уже января

А я хотела написать песню,
Я давно выжидала рифму,
Но держать себя больше не стану,
Напишу я стихотворение.

Ты скажи мне, ох, почему ты такой странный?
Почему ты такой двусмысленный ходишь?
Нам бы строить с тобой романы,
Ты же так пламенно смотришь!
Эта бездна морская глаз твоих – рай,
Ты всей мощи не знаешь своей – зря!
Мне б пробыть один день с тобой до утра,
Жаль, уже не успею в дни февраля.
Ты измучил меня, обезвожил, испил,
Я свою почти потеряла цель,
Не излечит меня шоколад, что дарил,
Не снимается с рук запястий цепь.
Ты мне падаешь в ноги, на коленях стоишь,
Ты не мастер, так сильно чтобы играть!
Продолжаешь смотреть, продолжая – молчишь…
Пригласи без музыки меня танцевать.

Я горела тобой ярче всяких огней!
Я тобою жила! Я стремилась к тебе.
Ты не дал мне ответ. Очень мало сказал.
Я потухла почти. Я не знаю теперь,
Как мне быть? Что хочу? Как смотреть на тебя?
Я другие глаза повстречала в толпе…
Завтра день последний уже января…
Ну скажи ты хоть что-нибудь мне…


Рецензии