О девушкином ногте и енеральском ПСМе
собирая стулья и цветочные горшки. А может кто-то, не знаю. Во всяком случае материлось оно, как похмельный журналист. Он пришел. Не один пришел, а с табельным ПМом, затёртым до металлического блеска. Взял меня за руку и пистолетным антибликом начал спиливать острые уголки с моего многострадального ногтя. "Звиняй, пилка занята - опера ею допрашивают". Пилил, пилил, потом выдал: "Да этим антибликом только жмурикам пятки чесать!" Погромыхал в сейфе и вынырнул аж с ПСМом. Я малость ошизела от такого расклада. ПСМ старых годов, с дюралевой оболочкой рукоятки - где он его взял? Словно прочитав мои мысли, уронил: "Это одного генерала ствол, наградной. Молдаване дачу обнесли, генерала отметелили и железяку увели заодно. Теперь пригодится." И этим самым генеральским ПСМом, с дарственной надписью "От товарища Адмирального штаба космоводолазных войск дарагхому енералу-прапорщику подводной кавалерии Сигизмунду ибн Дормидонтычу фон Непомнюкакего де Забодай-Бодайлову по случаю некислого юбилея торжественной жизни." допилил мой ноготь. Быстро у него получилось - пока я искала знакомые логограммы на генеральской пукалке - пробежался по всем остальным пальцам. Бодро гаркнул "Государю-императору ура!" выпрыгнул в окно - и ... улетел. Расследовать очередное хищение капусты из пирожков в столовой базы торпедных самокатов.
Свидетельство о публикации №113013001241
Юлия Панина 30.01.2013 09:44 Заявить о нарушении