Опровержение
Как бы ни хотели,
Как бы ни просили.
Как земля разниться
С небом светло-синим,
Мы - несовместимы,
Мы - несовместимы.
Наш размытый снимок
Придадут картине;
Только там искусство,
Где - несовместимость!
Знакам зодиака
Не живется мирно:
Близнецы и Рыбы
Никак несовместимы...
Да дело и не в звездах,
Не в их далёкой пыли,
А в том большом вопросе -
Близка ли сказка с былью?
Мы несовместимы,
Как солнечное злато
Серебряные льдины
Не примет в свой порядок,
Заросший паутиной.
Как части от мозаики,
Как хвосты и гривы,
Поэты и прозаики,
И мы несовместимы!
Мы спим друг к другу
Спинами,
Набравшись всей терпимости,
И всё же мы - единое
В той несовместимости!
И всё же мы способные,
Друг другу непригодные,
Любить
И быть готовыми
На огрехи
И на подвиги,
На тест по совместимости.
Из теста разносортного
Мы - две чужие примеси,
Ставшие породою.
Снимок наш настенный
Придадут иконе;
Мы - благословлены
На радости и горе!
Любовь там настоящая,
Где неподходящая!
2010
Свидетельство о публикации №113013012332