Шальное лето
Не кончали неистово петь,
Когда мёдом напитан уж улей,
Когда жизнь в повороте на смерть.
Что-то сдвинулось в их обиходе,
Кем-то велено вдруг очуметь...
Больше срока весна колобродит,
Чтобы всех осчастливить успеть.
В моём сердце такая же штука -
Не видать у прожитого дна.
Потому что с тобою разлука
Не убила, а будто вина
Налила до краёв и повыше,
Да игристого, с пеной шальной!
Или это смеялся Всевышний
Над счастливо-несчастливой мной?
Пусть. Зато мне поведали цену
Всем поступкам. И помыслам тож.
Нет забвенья, разлуки, измены,
Нет обид на случайную ложь.
Есть любовь,что мила и без Встречи...
О, кружись в ней, душа, и кружись!
Не кончайся, при всех полувечер,
Что дороже, чем долгая жизнь...
Свидетельство о публикации №113013012328