В МОЕМ ОКНЕ

 В МОЕМ ОКНЕ:
  КАК НАЯВУ ЧУЖИЕ СНЫ,
  НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ
  И ОБРЕЧЕННЫЙ СНЕГОМ ДОЖДЬ

  К УТРУ ВЕРНУВШИСЬ
  С НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ
  МОЛЧИТ БЕЗСТЫЖАЯ
  ОПРАВДАННАЯ ЛОЖЬ,

  В МОЕМ ОКНЕ:
  НАД СУЕТОЮ ПУСТОТА,
  НАД ГОЛОВАМИ
  СВЕТ ПОГАСШИХ ФОНАРЕЙ...

  И В ПОДНЕБЕСНОЙ
  НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА
  ЯВЛЯЛАСЬ ИМ
  С РАССВЕТОМ НА ЗАРЕ.

  В МОЕМ ОКНЕ:
  ОКНОМ ЗАДУМАННЫХ СТОЛЕТИЙ
  БЕГУТ ГОДА
  СЕКУНДНОЙ СТРЕЛКОЮ ЧАСОВ,

  СОГРЕТЫЙ СОЛНЦЕМ
  ОСЛЕПЛЕННЫЙ БАБЬИМ ЛЕТОМ
  МОЙ ЧУДНЫЙ СОН,
  МОЯ БЕСКРАЙНЯЯ ЛЮБОВЬ

  В МОЕМ ОКНЕ:
  ЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВО И СКУКА,
  ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ
  ЕСЛИ В МЕРУ,

  ИДУТ НАВСТРЕЧУ,
  ПРОТЯНУВ ДРУГ К ДРУГУ РУКИ-
  В ТИШИ ЦЕРКВЕЙ,ГРЕХИ-
  МОЛИТВАМИ И ВЕРОЙ...

  В МОЕМ ОКНЕ:
  КАК НАЯВУ...

 


Рецензии