Случайный взгляд - прикосновенье

Случайный взгляд-прикосновенье
К судьбе другой хоть на мгновенье
Не предсказать событий ход.
 Возможен новый поворот.
Как с ног на голову  - всё вдруг!
И то, что было неизменно –
Нарушен круг,
И откровенно.

Привычки, стиль и взгляд на мир,
Возможно идеал, кумир –
Всё измениться может разом.
Как будто веселящим газом
Ты надышался до предела.
Дыханье тела необычно,
И мыслей уж нарушен ряд…
И совершенно новый взгляд
На то, что рядом в окруженье
Миг остановки на мгновенье.

Случайный взгляд и цепь событий,
И новизна и вкус открытий.
Позволь порою отступленье,
Свобода в чувствах, без сомненья.
Не стой на месте, торопись!
Одна ведь жизнь – так насладись!
Тем, что дано от бога свыше…
Вкушай смелее! Представь  -на крыше…
Ты… И тишина.
Вокруг безмолвие и пустота…
И лишь внизу поток, движенье.
Там в спешке все и в нетерпенье.
Потом стены привычная картина.
Закрыты окна, сплошная тина…

Случайный взгляд – прикосновенье.
Он может многое! В одно мгновенье!..


Рецензии