Реквием

Скажи,ответь мне почему,меня тревога не покинет?
Прошу, мне дай простой ответ, когда уж боль вся эта сгинет?
Твои слова подобно грому, что тихо властен за окном,
Кричат,но слышно их не громко,что стало с ним – с твоим мирком?

Я помню яркие мечты,я помню сильные желания,
Я помню грацию твою.Любовь, надежду, сострадание.

Как жаль, что мне тебя не видно –
Возможно мне б спокойней стало,
Звучишь ты слишком безобидно,
Как будто бы ты жить устала…

Боюсь искать – вдруг не найду,
Да и возможно потеряюсь…
Но ты прости, я не уйду,
Всё слишком долго забывалось.

Открой окно – пусть ветер дует,
Пусть будет холодно вокруг,
И слышно будет частое дыхание,
И рядом будет тот прохожий,что как друг,

При свете зимнего тускнеющего толнца,
Прошепчет тихо «Пусть вечно бьётся сердце у тебя»,
Ведь пожелала ты, что б вечно оно билось у того,
Кто пожелал что б у кого-то вечно билось сердце.

И ты, возможно, закричишь,
И разобьётся этот крик о скалы,
И тут нагрянет тишина вокруг,
И слышно будет - ты молчишь,
А рядом будет тот прохожий – он же друг.

И я надеюсь, ты смиренно не вздохнёшь,
И хоть на миг Душою счастье испытаешь,
И вновь ты свой минутный рай найдёшь,
Как выглядят в том месте небеса узнаешь.


Рецензии