Муза и Пушкин
И Пушкина к себе судьбой призвала.
Любимца охраняла от невзгод
И почести поэту воздавала.
Поэт был удивлён и восхищён
Страной грузинского народа,
Цветами увенчали его трон –
Триумф признания людьми Востока.
Он верен Музе до конца,
Его строка жила, не угасала.
От недругов был не защищён…
Погиб поэт…
Его не стало.
Музы стон пронёсся по земле,
Накрылась чёрным покрывалом.
Оплакивал поэта весь народ,
В стихах воскресла его слава.
Бессмертен Пушкин гениальностью своей,
Его стихи сверкают самоцветом,
И излучают дивный свет
На нас, на будущее всей планеты.
Свидетельство о публикации №113013011791