Но коллективный Ум страшней природных катастроф

А что такое грех, как ни тот самый промах:
Жить неумело, слепо, под вуалью грёз
Ума причуды смело властвуют на тронах,
А надо бы о них поразмышлять всерьёз.

Сомнений нет, Ум в высшей степени разумен:
Наш образ жизни изменён во много раз.
Но вместе с тем Мир отражающий безумен
Как в Зеркалах являет Лик свой без прикрас.

Страданий люда друг от друга много больше,
Чем от природных катаклизмов, бурь, ветров.
И хоть  Природа неустанно в души ропщет
Но коллективный Ум страшней природных катастроф.
(30,01,2013)


Рецензии
Стихи у меня были раньше хорошие, теперь поднадоело писать...
http://www.stihi.ru/2009/02/04/1895

Иванова Ольга Ивановна   14.02.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.