Арина Родионовна - няня Пушкина

Няня  поэта
                Посвящается  А.С. Пушкину
Он  рос  в  семье,
Учили,  как  везде,
Особо  так  не  выделялся,
Не  льстил,  не  лебезил  своей  родне,
Лишь  к  няне  он  тянулся  и  ласкался.

Просил  он  сказку  рассказать,
Напевно  сказка  оживала.
В  её  устах  волшебный  мир
Мальчишку  жадно  привлекало.

Арина  няней  молодой
В  приданое  в  семью  попала.
И  от  природы  добротой
Любовь  детей  к  себе  снискала.

Простая,  русская  душа,
Как  звон  ручья,
Капель  весенний,
Берёзки  белой  красота
Воспел  поэт  в  своих  твореньях.


Рецензии