Давид-Строитель и Тамара...

***

Давид-Строитель  и  Тамара
Страну  свою  прославили.
Отогнали  всех  врагов,
Рукою  твёрдой  правили.
При  них  держава  расцвела
Богатством,  урожаями,
Народ  их  в  песнях  восхвалял
Торжественно  и  пламенно

Царицу  Грузии  Тамару
Воспел  Шота – воспел  поэт,
При  ней  великая  держава
Не  знала  многих  тяжких  бед.
Сам  Руствели  был  влюблён
В  великую  красавицу,
Бессмертный  «Витязь»  посвящён
К  её  великой    здравице.


Рецензии