Джансугу Кахидзе

              ***
Премьера  «Саломея»!
Оркестр,
Солисты,
Действие,
Маэстро  в  поле  зрения.
В  руках  все  страсти  дикие,
Шквал  бури  музой  брошенный
До  штиля  тишью  гладкого.
Ошеломляет  красками
Звучанья  необычного,
Задуматься  заставит  он
Над  жизнью  и  над  сущностью
Мгновения  критичного.
По  силе  титанической,
Как  громовержец  истовый,
Ввергая  пламя  музыки
В  царящее  безмолвие,
Таит  в  себе  признание
Всевластного,  великого
И  нет  успокоения,
Нет  остановки  творчеству!
Во  всём!
Во  всём  движение!
Здесь  поиск  созидания
И  нет  конца  исканиям,
Лишь  целеустремление
Служить  искусству  Гения!


Рецензии