Театр мой спит...

              ***

Премьера  «Лела»  Реваза  Лагидзе

Театр  мой  спит…
И  в  зале  тишина,
Пустует  сцена,
Замерли  все  звуки,
Погасло  всё,
Дежурит  темнота,
Хрусталинкой  звеня,
Уснули  люстры.

Лишь  мне  не  спится…
Музыка  звучит!
Лагидзе – «Лела» -образы  волнуют,
Медея – Лела  поднимает  щит :
«Свободу  Родине!»-
Народ  ликует!

Мдивани – Гела –
Горькая  судьба.
Похищен  в  детстве,
Вырос  на  чужбине.
Пришёл  войной,
В  душе  его  борьба,
Узнал   свой  край
И  вспомнил  он  о  Леле.

Я  слышу  Бердо,
Наш  Зураб  поёт,
Любовь  и  гнев,  и  горечь
Не  осудишь,
Таким  богатством  голос  наделён,
Что  «осабрело»  долго  не  забудешь.

А  я  народ!
С  тревогами,  с  бедой,
Народ  с  неудержимой  страстью  танца!
Народ,  за  Лелу  станет  он  стеной,
Народ  готов  отпор  дать  чужестранцам

Зал  рукоплещет  «Леле»!
Зал  гремит!
«Лагидзе,  браво!»-
Я  кричу  со  всеми.
Взволнованный  на  сцене  он  стоит,
Счастливые  глаза  от  слёз  блестели.


Рецензии