Руки музыканта

Руки  музыканта
Джансугу  Кахидзе  /  Премьера  оперы  «Саломея»  Рихарда  Штрауса

Руки  музыканта,
Руки  чародея,
Рождается  в  них
Плавный,  нежный  звук,
Переливаясь,  красками  свеченья
Испытываешь  счастье  тайных  мук.
Не  надо  лишних  слов,
Не  надо  изречений…
Во  власти  музыки,
Во  власти  дивных  чар
Вас  нет!
Лишь  ощущенье  в  музыке
Отстукивает  сердце
Радость,  грусть,  печаль.
И  чувствуешь  в  себе  очарованье,
В  вас  музыка  волнующей  любви ,
Вы  с  музыкой  одно  дыхание,
Нежнейшее  звучание  весны.

Но  взмах  руки,
И  всё  взрывается!
Здесь  бури  шторм!
Здесь  водопад!
Людские  судьбы,
Всё  сплетается!
И  душу  леденит
Кромешный  ад!
Стучит  в  висках,
Колотит  сердце  бешено,
Вас  нет!
Я  повторяю:  Нет!
Вы  растворились  в  ритме  бешенном,
Вы:  Да!
Вы:  Нет!
В  Вас  Музыка!
И  в  этом  Ваш  ответ.


Рецензии