Вдруг Вас увидел...

, ***

Вдруг  вас  увидел,
Замер  на   ходу…
Волконская,  иль  Муравьёва?
Да  где  же  я?-
На  сцене!  На  балу!
Наташу  ль  вижу  я,  Ростову?

Художник  в  будущем,
А  так  студент,
Этюдник  быстро  открываю…
Я  девятнадцатый  увидел  век,
С  его  борьбою  и  печалью.

Всё,  как  во  сне,
Реальный  мир  исчез!
Вы  обаятельны  на  диво!
Свершить  готов  я  подвиг  в  вашу  честь!!
Бегущая,  вы  по  волнам,  у  Грина.

Спектакль  окончен,
Занавес  упал.
Вас  нет.
Растаяли  вы  в  дымке…
А  я  стою,
Мне  потерять  вас  жаль!
Ваш  милый  образ  по  старинке.


Рецензии