Грустинка

                Грустинка

Встрепенулось,  всколыхнуло,
Вспыхнуло  в  глазах,
Небом  голубым  вздохнуло,
Брызнул  свет  в  лучах.
Пробежал  луч  по  аккордам,
Оставляя  след,
Невидимой,  жгучьей  болью,
Где  не  ждёшь  ответ.

Паутинкой,  золотинкой
В  сердце  пронеслось,
Дуновеньем  лёгким,  чистым
Тут  же  унеслось.
Лишь,  блеснувшая,  слезинка
Искоркой  зажглась
И  с  улыбкою  грустинка
Тут  же  улеглась.

Ах,  грустинка-невидимка,
Ты  прозрачна,  словно  дымка.
Незаметною  волной
Ты  вошла  ко  мне  весной.
Зазвучали  струны  арфы,
Вторит  флейта  соловьём,
Скрипки,  утренним  рассветом,
Ты,  грустиночка,  со  мной.


Рецензии