Мой Тбилиси

         Мой  Тбилиси

Иду  вечернею  порой 
По  старым  переулочкам,
И  летний  дождик  надо  мной ,
На  город  мы  любуемся.
На  старый город  Тбилисо,
На  домики  с  балконами,
Очаровательны  они
Сплетенными  узорами.
Гляжу  на  ласточкины  гнёзда,
На  терема  воздушные,
Сидят  так  дружно  над  Курой
Приветливо  радушные
Вот  так  и  кажется  взлетят,
Взлетят  весёлой  стайкою,
И  песня  полетит  звеня
Вдаль  белоснежной  чайкою.

Неповторим, неповторим,
Тбилиси  город  лишь  один.
Тбилиси  славен  стариной,
Тбилиси  не  найдёшь  другой.

Мтацминда  гордо  величаво
Над  городом  красуется.
Мама  Давида  -  Божий  Храм
Священный  Дух  там  кружится…
Вокруг  поэзия  цветёт,
Обласканная  Музою.
Её  любимый  уголок
Наш  тёплый  город  в  Грузии.
Не  меркнет  слава  Нарикала,
Не  меркнет  слава  доблести,
Я  вижу  арагвинцев  бой,
Преисполняясь  гордостью.
И  Горгосал  там  на  коне
Величественен  стойкостью:\
«Здесь  будет  город  на  Куре!»-
Сбылось  его  пророчество.

Неповторим,  неповторим,
Тбилиси  город  лишь  один,
Тбилиси  славен  стариной,
Тбилиси  не  найдёшь  другой.


Рецензии