Остров Надежды

Каждый себе выбирает остров Надежды, считая, что там он сможет найти ответы на все вопросы, и остаться на острове.  Это могут сделать не все, ну, а кто останется, найдет ли он истину, убедиться ли , что все- таки он прав и когда–нибудь, все то, о чем он мечтал, сбудется.
Капитан убирает якорь, он медлит, ища последнего пассажира и давая ему, возможность вернуться в его простой и уютный мир. Но отвернувшись от него в другую сторону, я отчаянно боролась с мыслью поддаться соблазну, пойти по пути, по которому идут многие, не сопротивляться, а слепо выполнять чью – то прихоть. Желание это мгновенно пропадало, при печальных воспоминаниях, нет уж лучше остров Надежды. Но остров попался какой–то не такой, было холодно, одни камни. Растительности не было, молочный туман укрывал непропуски и скалы, постоянно дул холодный обжигающий ветер, завывающий в облаках.
Не то время и не тот час.
Капитан убрал трап и отчалил. Он еще долго смотрел и думал, что одумаюсь и побегу за ним… Но я смотрела в другую сторону и ждала – чего? Возврата бригантины с алыми парусами? Но бригантины в этот край не приходят….
И вот я одна, на острове Надежды. Кто поможет, если ты сама выбрала этот путь. Иду, камни, камни, даже ракушек нет, лишь скелеты морских ежей иногда попадаются. С океана дует неприятный ледяной ветер, слезы выступают на глазах, может ещё не поздно, капитан смотрит и ждет.
Но чего ждет? Покорности, подчинения, прощения, рабства, любви…
Пасмурно. Воет ветер и на щеках тают снежинки, или это мои слезинки…
Холодно. Как часто порой обидное слово может убить все, душу, мечту, желание… и только оставшаяся надежда как огонек дает тебе силы выжить.
Начался прилив, море почему – то уже ласково плескалось и волны,  шуршавшие на морском берегу,набегавшие на ноги не раздражали.
Становилось холодней… Хотелось спать… Надежда, вот она – теплое море, зеленые кущи, райские птицы, жаркое солнце, глаза уже не открывались. Голубые песцы, сбивались в стаю они выжидали…  Да и чайки, морские скитальцы, не прочь поживиться.
Остров Надежды, как порой иногда мы неправильно поступаем, или правильно, кто определит? Принимаем решение сами, но помочь некому, не на кого надеяться и остается только одно, принять,  все как есть,  надеяться на лучшее.
Будет ли остров Надежды райскими кущами или придется идти сквозь тернии, время покажет.


Рецензии