Всеобщий разум

Для чего-то этот Мир организован,
Существуют Звёзды, Солнце и Луна,
Кто-то в жизни нашей заинтересован,
А иначе нам, зачем она дана?
Где-то есть Всеобщий Разум во Вселенной.
Он из Космоса во все концы глядит,
Всё о прошлом знает и о современном,
Знает всё, что будет с нами впереди.
Солнце, все её планеты и Путь Млечный
Совершают бесконечно круговерть...
Значит и Душа людская тоже вечна-
Душу в бренном теле обновляет Смерть.


Рецензии