Отгремели залпами старые катюши

***
Отгремели залпами
Старые «катюши»,
Потускнели воинской
Славы ордена,
Только ветеранские
Не стареют души,
Обожгла которые
Страшная война.

Я целую хрупкие
Бабушкины руки –
Сколько в них сердечного
Света и тепла!
И не знают многие
Правнуки и внуки,
Что солдатом бабушка
Эта вот была.

Нам, теперь встречающим
Мирные рассветы,
Трудно и представить-то
С верою какой
Ждали все великого
Праздника Победы,
Года сорок пятого что
Грянул над землёй.


Сколько было трудностей,
Горя пережито,
Сколько боли вынесли
Русские сердца!
Нет, не позабыт никто,
Ничто не позабыто –
Помним поимённо мы
Каждого бойца!


Рецензии