Пахнет сеном и душистой мятой

***
Пахнет сеном и душистой мятой,
Дождиком прошедшим и грозой
В небе сельском над ещё не сжатой
Фермерским комбайном полосой.

А за горизонтом, к речке ближе,
В стороне от жизни городской
Мельница с соломенною крышей
Машет деревянною рукой.

Плачет где-то иволга за лесом,
И как всё же здорово: тайком
Побродить подальше от прогресса
Тропкам деревенским босиком.


Рецензии