туман

Я никогда
Не прощу городу
Обманы.
Как живые капканы
Они являют мне
Тебя.
Не зря.
Густым дымом укутавшись,
Я все чаще,
Менее реже,
Запутавшись,
Вспоминаю отрывки твоих стихов,
Что не вошли в трехтомник,
Но засели
Внутри,
У сердца.
Как старый приемник
Шумит алкоголь в крови
Все те дни,
Когда ты не рядом.
Наверное, поэтому
Хватаю взглядом
Каждый обман,
Что был послан городом
Как блёклый
Манящий туман.


Рецензии