Обычное

Над виноградными холмами
 Плывут златые облака.
 Внизу зелеными волнами
 Шумит померкшая река.
 Взор постепенно из долины,
 Подъемлясь, всходит к высотам
 И видит на краю вершины
 Круглообразный светлый храм.

 Там, в горнем неземном жилище,
 Где смертной жизни места нет,
 И легче и пустынно-чище
 Струя воздушная течет.
 Туда взлетая, звук немеет,
 Лишь жизнь природы там слышна,
 И нечто праздничное веет,
 Как дней воскресных тишина.


Рецензии