Тишина

Звездною пылью запорошенный
спит обелиск из доломита.
И тишиною мирных законов
вспахано черное поле битвы.
Здесь в тишину погружаются звезды,
и с тишиною братается ветер.
Слышишь, как пОлнятся соком гроздья
на виноградниках в призрачном свете?

Здесь кровожадные грани сомкнулись
разных эпох, разных династий.
Сквозь тишину свинцовые пули
азбукой Морзе звенели: Здравствуй!
Звездною пылью обсыпаны были
головы тысяч пришельцев из ада...
Слышишь, как ветер шуршит в ковыли
в этом ночном августовском параде?

Летнею ночью в сон погруженный
спит обелиск из доломита.
Души живых под стальною бронью
новое поле нашли для битвы.
И тишина разрывается трассой.
Очередною свинцовою пылью....
Слышишь меня, незнакомец? Здравствуй.
Мы убивали друг друга в ковыли....


Рецензии