Отцу

                Сколь неизбежна гибель корабля?
                Вдвойне печальна – охладевшей ночью:
                Летят в провалы чёрные моря
                И в облака несутся пены клочья…
                Концовка жизни схожа на корабль –
                Без компаса, без радости, как прежде,
                Пусть катится навстречу страшный вал -
                Моряк спокоен в призрачной надежде…
                И, где-то, лес наполнен, до вершин,
                Покоем и невидимой любовью,
                Ты, молодой, и на тропе - один,
                И каждый шаг приносит новь за новью…
                Но будет так, как велено судьбой,
                Но будет то, не знаемое  ране:
                Простая  радость, а с ней, рядом, боль,
                В, почти зажившей, но извечной ране…
               


Рецензии