Опять-опять бела моя дорога...

Опять-опять бела моя дорога,
с утра позёмка стонет над землёй,
опять-опять неумолимо строго
разлука разделяет нас с тобой.
Меж нами снова даль равнины снежной -
все эти километры без числа,
и только память трепетно и нежно
тебя с собой в дорогу позвала.

Она нас в жизни часто выручает,
всегда во всём угадывая суть,
или прощает, или не прощает,
но никогда не может обмануть.
Доверь ей всё - и радости, и слёзы
среди удачи и в часы беды,
шершавыми губами от мороза
испей её живительной воды.

У нас, извечных странников по свету
в вагоне, в море, в воздухе, в седле,
есть старые, но верные приметы
про то, как где-то ждут нас на Земле.
Прости и мне теперь такую малость,
но в этот час душевной маяты
поверилось, а может, показалось,
что и меня не забываешь ты.

И снова стынь от края и до края,
и снова ночь, и этот снежный лёт,
и где тот перекрёсток, я не знаю,
что нас с тобой сведёт иль разведёт.
Ну, а пока - бела моя дорога,
с утра позёмка вьётся над землёй...
Опять-опять неумолимо строго
разлука разделяет нас с тобой.


Рецензии