Ты хотел стать один...

Ты хотел стать один, и покрепче закрыть здесь все двери
Ты хотел не уйти, но оставить не понятый дом.
На далёком пути, так ли важно, чего это стоит?
Просто надо идти, просто цель обязует прийти.

Перевал, переход, постоянство единственной цели
И растопленный лёд, и надежда на стылой земле.
И грядущий рассвет над едва зеленеющим полем
Как мохнатый медведь, вдруг почуявший тающий снег.

Разве Ты - не шатун? Разве Ты - полнокровный ариец?
В радость - найденный брод, и удача - что Ты ещё жив.
Найден старенький плот, и уже, Ты на самой стремнине
И река не проста, и победа приятней вдвойне!


Рецензии