Мир-веретено - ст. для дет

Я купил на круглый рублик
Очень вкусный сдобный бублик.
Ел я с аппетитом, но
Съел и дырку заодно...

А ещё:  есть в цифрах – нулик,
Он похож на букву О.
Кто из них украл, как жулик,
Облик, подглядев в трюмо?..

Как братишки-близнецы,
Встали рядом удальцы!
О – живёт в грамматике,
Нолик – в математике.

Вот - в цепи одно звено,
Схожи с ноль и с буквой О:
Звенья можно растерять,
Вместе их – не разорвать!

Подошёл я к Оле с О,
Думал:  это колесо,
Оказалось, – Оля тут
Крутит-вертит хула-хуп*.

Мир наш, как веретено,
Кружится уже давно.
Будто карусель – Земля:
Кружит горы и поля.

Посмотрите за окно:
Солнце щурится смешно.
Золотое колесо –
Катит, будто буква О.

*Хула-хуп – обод, спортивный снаряд


Рецензии