За что меня ты ненавидишь?

За что меня ты ненавидишь?
За то ль, что я еще люблю?
Слёз одиночества не видишь,
Печаль сердечную мою.
Ещё тебе, наверно, странно,
Что кто-то может ТАК любить,
Пусть безответно, безотрадно…
Ты скажешь: «Так не может быть!».
И ты не хочешь мне поверить,
Коль не уверена в себе.
Души своей закрыла двери,
Чтобы не думать обо мне.
Печать молчанья непреложно
Хранишь ты на своих устах,
Но разлюбить мне невозможно,
Ведь ты ко мне приходишь в снах.
И в сновидениях со мною
Ты столь внимательна, добра,
Всё так же любишь всей душою,
И мне всё так же ты мила.
И мы смеёмся, словно дети,
И, взявшись за руки, бежим,
И дарим счастье всей планете,
И в танце радости кружим…
Но просыпаюсь рано утром,
И сна святая кутерьма
В миг растворяется как будто,
И вновь вокруг немая тьма.


Рецензии