Подарили котёнка
Он несмело пошёл по квартире…
Всё твоё, осмотрись, верно, ты не сглупишь,
Угол выберешь свой, их - четыре…
Он облазил, обнюхал, что мог, а затем
Подошёл к батарее, теплеет!
Между рёбер улёгся (залез без проблем),
То, белея в просвет, то желтея.
Отлежался, пригрелся, пора вылезать,
Ведь на кухне запахло котлеткой.
Стал тереться у ног и просить, а в глазах –
Словно съел бы и птичку, и ветку!
Ах, шалун, что еда, многовато одной,
Заедала я горе немало.
Было шумно когда-то, но вот тишиной
Заболела квартира, увяла…
Без тебя, мой мурлыка, была бы тоска,
Одиночество - нет хуже гостя.
А с тобой хорошо, как люблю я ласкать
Твою шейку, за ушком и носик,
Как по спинке пройдусь - изогнёшься в ответ,
Шёрстка нежна, мягка и пушиста,
А когда из окна льётся солнечный свет,
Ты похож на рыжеющий листик.
Проурчи, мой мурлыка, что жизнь хороша -
Молочка будет полная миска,
Что не нужно в слезах мне из дома бежать...
Рядом ты - утешитель - так близко!
(30.01.13)
Свидетельство о публикации №113013010621
Святослав Сергеев 17.05.2014 20:09 Заявить о нарушении