Сквозь жижу лжи

Дышали пылью вымыслов своих,
Питались тленом с дланей лицемеров,
Похерив, вслед за пращурами, веру,
Завещанную пращурами их…

И что же?..
В искушении души
Приблизились ли духом к совершенству?..

Проложена стезя сквозь жижу лжи!
Но лишь сиюминутное блаженство
                прельщает нас,
Не Господу – священству,
Не Духу – ликам идолов служить
Приходим мы во храм…

Дано ль изжить
                посредничество?
Властно ль духовенство
Доселе суд неправедный вершить?..

22.07.03.


Рецензии