К рассудку

            Пусть теплится жизнь одиноко,
            Как пламя ночное свечи.
            Ю.Балтрушайтис

Рассудок,мой верный советчик,
Что скажешь ты мне на сей раз?
Но только не надо про свечи,
Которых не стоит игра.

Гордись,торжествуй и ругайся.
Ну,что ж,ты был прав,как всегда,
Опять оказалась погасшей
Мелькнувшая в тучах звезда.

Я даже приемлю советы,
Чтоб звёздам не верить  и впредь-
За звёздным мерцающим светом
Так часто скрывается смерть.

Рассудок,ты злобствуй и смейся.
Всё это ужасно смешно.
И всё же-пусть теплится сердце,
Пока не погаснет само.


Рецензии