Сердце моё остаётся, я - уезжаю, простив

Веки навстречу друг другу. Клонит в сон.
Четко стучат колеса, проклятый вагон.
Колечко кручу на пальце,
Как это делал ты,
Тот, что всё дальше, дальше
Неба и пустоты.

Камни блестят на солнце, искры из-под колес,
Что же меня ты, поезд, так далеко увез.
Я черновик открою, тушью родной портрет…
Как я тебя любила! Лишь тишина в ответ…
Как я тебя хранила, как я тобой клялась!..
В чьем волшебстве твоя сила и неземная власть?..

Между созвездьями бьется, разум и свет забыв,
Сердце моё, остаётся. Я - уезжаю, простив.


Рецензии