Моей жене Эльвире

ГОРИТ  СВЕЧА, А  ПАРАФИН  ВСЕ  ТАЕТ,
С  ГОДАМИ  ТАЕТ  НАШЕЙ  МОЛОДОСТИ  ЛИК.
НО  ЖИВ  ОГОНЬ  ЛЮБВИ, Я  ЧАСТО  ВСПОМИНАЮ,
ВСЮ  НАШУ  ЖИЗНЬ, БУКВАЛЬНО  КАЖДЫЙ  МИГ.

КАК  ВСТРЕТИЛИСЬ, ДРУГ  ДРУГА  ПОЛЮБИЛИ,
КАК  В  ПИСЬМАХ  ЧАСТО  ПИСАЛ  Я  О  СЕБЕ
И  КАК  СО  СЛУЖБЫ  УХОДИЛ  ПОРАНЬШЕ,
ЧТОБЫ  КУПИТЬ  ЦВЕТЫ  И  ПОДАРИТЬ  ТЕБЕ.

И  КАК  Я  БЫЛ  БЕЗМЕРНО  СЧАСТЛИВ,
КОГДА  В  АПРЕЛЕ  РОДИЛА  МНЕ  ДОЧЬ,
СТИРАЛ  ПЕЛЕНКИ, БЕГАЛ  КАШЕВАРИЛ,
СТАРАЛСЯ  Я  ВО  ВСЕМ  ТЕБЕ  ПОМОЧЬ.

КАК  В  ГОСТИ  МЫ  К  ДРУЗЬЯМ  СВОИМ  ХОДИЛИ,
КАК  ВЕСЕЛО  СМЕЯЛИСЬ, ПИВО  ПИЛИ.
И  КАК  С  УСНУВШИМ  В  ПОЛНОЧЬ  МАЛЫШОМ,
ШЛИ  ЛЕСОМ, СПОТЫКАЛИСЬ  И  ШУТИЛИ.

И  КАК  ВЕТРЯНКОЙ  ДОЧЕНЬКА  БОЛЕЛА,
КАК  У  КРОВАТКИ  ТЫ  НАД  НЕЙ  СИДЕЛА.
ПЫТАЯСЬ  УСПОКОИТЬ  ПЕСНИ  ПЕЛА,
И  КАК  НА  КУХНЕ  ОТ  БЕССИЛИЯ  РЕВЕЛА.

ВСЕ  БЫЛО, СЧАСТЬЕ , РАДОСТЬ, ССОРЫ,
КАК  ШТОРМ  НА  МОРЕ, А  ЗА  ШТОРМОМ  ШТИЛЬ.
НО  ГЛАВНОЕ,  СЕМЬЮ  СВОЮ  ЛЮБИЛА
А  ССОРЫ  ЭТО  МЕЛОЧЬ, ПРОСТО  ПЫЛЬ.

ПОСМОТРИ  МНЕ  В  ГЛАЗА, ТЫ  ЕДИНСТВЕННАЯ,
МАТЬ  ДЕТЕЙ  НАШИХ, ЖЕНЩИНА  МИРА.
УМИРАЯ  СКАЖУ, ЧТО  ЛЮБИЛ  СИЛЬНО  МАТЬ,
И  ТЕБЯ  МОЯ  ПРЕЛЕСТЬ  ЭЛЬВИРА.

1989г. ЛАТВИЯ


Рецензии