о вере

Коль заботы тебя гложут,
И болит, горит душа,
Лишь Господь тебе поможет –
Помолись же за себя.

Коль опасность дом окружит
И тревоги нападут,
На колени встань пред Боже,
Расскажи печаль свою.

Коль дитятко загуляет
И войдет в порочный круг,
Не стремись ты духом падать,-
Обнажи свою слезу.

Ведь, Всевышний слышит мысли,
Страхи, подлости, печаль.
Но милосердия нет выше,
Чем Господня благодать.

Ты зови, зови всем сердцем,
Позабыв и день и ночь.
Покажи свое усердие,
Покажи свою любовь.

И тогда услышит Боже
И тогда окажет честь
Воплотить в реальность волю,-
По заслугам дать тебе.

Но, побойся человече,
Во смятении души,
У Всевышних просить греха,
Проклинать ты не спеши.

Бог услышит это тоже
И накажет по словам:
И того, кто так негоже,
И тебя, что духом пал.

Ведь молитва, как и клятва
Сила есть и есть свой вес.
По твоим словам награда:
Или Бог с тобой, иль бес.


Рецензии
"По твоим словам награда:
Или Бог с тобой, иль бес." -

словно резцом на камне высечено!!! Очень понравилось.
С уважением -

Георгий Толин   01.02.2013 22:14     Заявить о нарушении
спасибо, смутили

Екатерина Хижко   02.02.2013 22:01   Заявить о нарушении