Милый нраву бурной реки...
Плыл юнец, не зная пути.
Манит даль рассветная,
Сердце рвётся светлое,
Не слышны Иуды шаги.
За рекой ждёт твой дом –
И не гроб и не храм,
Верный брат и обман,
Ясный день и туман.
Там родник трёх религий –
Столица Земли.
Ждёт начала отсчёта
Своей чистоты.
Когда юношу в лодке
Обнимет Отец
И шепнёт в его душу –
Любовь, вера, крест!
Ведь у каждого есть
Свой Иерусалим,
И единственный крест,
И святая Голгофа.
Надели меня Господи
Силой небес,
И заветное слово
Вложи в мою душу!
Был рождён земной матерью
Вскормлен грудью, встал на ноги.
Зрячим стал, обрёл голос свой.
Посох взял, пошёл в город свой.
Взял друзей в двенадцать рук –
От сетей послушных слуг.
Разорвав привычный круг,
Дал мятежный дух.
Здравствуй вера моя,
Ты источник огня!
Для того, кто со мной сейчас,
Боль вернётся не раз.
Отойти от себя, прикоснуться к одежде
Неизвестной невесты по имени – май.
За чертою апреля оставишь надежду.
Воскресив утешенье – вознёсший печаль.
Не один век идёшь Ты по нашим дорогам
Неустанно сомненья снимая с души.
Не один век Ты ждёшь, что освятится Богом
Горемычная доля на этом пути.
Бога с Богом постичь разве души сумеют?
Разве есть тот предел, что Ему не достать?
И несчастный Пилат – Ноя ковчегом бредит,
И Иуда у смерти не гасит лампад…
Боль Тебя не спасёт, боль уйдёт вместе с жизнью.
Когда в сумрачном небе займётся рассвет,
Бог тебя увлечёт в необъятную небыль
И земля опустеет, - Тебя больше нет…
Что с того что Он – свят? Что летит над землёю,
Его вечный призыв к чистоте и добру.
Я хочу видеть мир наделённый любовью.
И постичь Его правду, поверив в игру.
Я сегодня забыл, сколько дней и столетий
Как бездонная пропасть разверзнуто вниз.
Я сижу рядом с Ним, безобразный и грешный,
А душа поминутно бросается ниц…
Да, у Каждого есть – свой Иерусалим,
И единственный крест, и святая Голгофа.
Надели же нас Господи силой небес,
И земною любовью согрей наши души!
Свидетельство о публикации №113013010312