Ангел и брат

                Ал.
                (сырое, нечищенное)

В горьком желании все потерять
ты Бога гневишь, но есть те, кто добрей:
ангел и брат отправили спать,
пред тем наказав - "не пей!".

Каждый влюблен, как в Еву Адам,
но только до зла и змей;
и оба они оказались там,
где мерялось, кто будет с ней.

Ангел хотев отвернуться, закрыв
крылами от черных дней,
зная, что даже ядерный взрыв
встретит грудью своей.

Брату о горнем мечтать недосуг:
он проще, ниже, земней.
Пошел да пресек твой источник мук.
И погиб. Кто из них важней?


Рецензии