Ташкент

Ташкент огромен и прекрасен,
Сады узбекские вокруг,
Пустыню знойную украсил,
Среди песков зеленый круг.

В тени чинар и стройных талов,
Среди высоких тополей
Узбек – приверженец сандалов
Трудится словно муравей.

1959 год


Рецензии