Кошка спасла жизни

     Кошки - мистические существа,своенравные и свободолюбивые.За пушистыми мягкими лапками,за элегантным хвостом,за милой внешностью,скрывается вековая мудрость и вечная тайна их сути.
     Если в доме живет кот или кошка,то с первых месяцев жизни,он ощущает себя полноправным хозяином,позволяя человеку находиться в его пространстве и ухаживать за ним.За человеческую любовь кошки благодарят по своему - лечат своих кормильцев,утешают в нужный момент,спасают от бедствий.
     Кошки лучше любых животных и в тысячи раз точнее людской техники,предсказывают катастрофы и беды.В детстве произошел со мной один случай.
     Нам с соседом по даче,как и наверное,всем детям в подростковом возрасте были интересны мистические истории,кладбища,заброшенные дома.Недалеко от дачного поселка располагался заброшенный еще в советском союзе детский лагерь "Березки". И как-то раз мы похватали велосипеды и отправились на обследование этого мистического места.Посреди леса и колючих зарослей стояло несколько полуразрушенных зданий.У них давно облупилась краска,на земле валялись куски кирпичных стен,крыш,плиток.Кое где были обрушены крыши.Пробегаясь по первому этажу одного из зданий,в темном углу под лестницей я увидела кошку.Кошка была внешне одомашненная,с блестящей черной гладкой шерстью и белыми лапками,носик ее казался розовым пятнышком.Она вильнула хвостом и покачнула головой,как будто подзывая к себе.Я к ней подошла,но кошка внезапно отпрыгнула ближе к выходу из здания,остановилась и мяукнула.Я побежала за ней,друг побежал за мной.Когда мы отбежали на приличное расстояние от заброшки,по лесу раздался эхом грохот и треск.Мы вернулись,чтобы рассмотреть поближе.Как оказалось это рухнула держащая конструкция того здания,где мы в тот момент находились,первый этаж завалило плитами верхних этажей.Я захотела поблагодарить спасительницу,но ее и след простыл,только в глубине темного леса демонически сверкнули на прощание два желтых глаза.


Рецензии