Путь души
Путь для душ таков и навсегда.
Проживают души бесконечно.
В вечности отсутствуют года.
Разделив на части бесконечность,
Каждой части ограничив век,
Дав ей тело, веру и беспечность,
Появился в мире человек.
И с душой соперничает тело.
Кто-то душу ценит "ни во грош",
И продаст он душу ради дела,
Словно безделушку, фантик, брошь.
Тело его трезво или пьяно -
Ценность только в теле видит он.
Кто-то душу бережёт и рьяно:
В ней признал он ценность всех времён.
Не сойдутся мненьем в том, что ценно
Эти двое - разно мненье их.
Но согласны в том, что тело тленно -
Мненье то едино на двоих.
А душа невидима для глаза,
Не пощупаешь её никак.
И не в каждом воплощеньи сразу
Ты поймёшь, душа что не пустяк.
Но всему своё приходит время -
Главенство возьмёт душа. Тогда
И тебя в своё зачислит племя,
Над которым знанья есть звезда.
Свидетельство о публикации №113013001013