Сорок пять

                Сорок  пять - прекрасный  возраст.
                Это  понимаешь  только  тогда,
                когда  тебе  уже  далеко  за 50.               
                Моим  друзьям  Марине  и  Олегу.


Сорок  пять – это  много  иль  мало?
Город  Тула,  “ЧулкОво”*,  зима.
Кем  Марина  Райкова  ты  стала?
-  Королевой  Марго  из  Дюма!
В  сорок  пять  ты  стройнее,  чем  в  двадцать,
и  наверно  милей,  чем  тогда.
Нет!
Тебе лишь всего восемнадцать,
оставайся  такою  всегда!
Хлебосольной  хозяйкой  слыла  ты.
Ну  да  что  там  судить  и  рядить!
Ах  твои  пироги  и  салаты!
Можно  просто  язык  проглотить.
И  всегда  в  твоём  доме  порядок,
тот  который   увы,  не  у  всех.
Вы  рукою  к  руке  вместе   рядом,
ты  и  муж  твой - Кашолкин  Олег.
Пусть  Гаськов  вам  споёт  под  гитару,
ведь  эстрада  его  ремесло.
То  что  вы  идеальная  пара,
и  не  всем  в  жизни  так  повезло.
Сорок  пять,  город  Тула,  "ЧулкОво".
И  зима  за  окном,  а  не  май.
И  не  зря  родилАсь  ты  Райковой,
потому  что  где  ты – там  и  РАЙ.


       30 – 01 – 2013.

    *Чулково - один  из  районов  г.  Тулы.
   


Рецензии
Очень хорошее посвящение!!!!
И настрой и фото-всё превосходно, подготовились на все 100%.
Удачи жизненной и творческой!
С теплом и светом.

Лариса Михайлова 2   01.03.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. День рождения прошёл превосходно. Стихотворение понравилось. Вам так же удач! С теплом Пётр.

Пётр Соколов   01.03.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.