***

Позволив мне запутаться в рыбацкой
Сети и быть уловом нежеланным
И лишь игрой, сюжетом для спектакля,
Ловкач и сам теперь плывет по краю
И нежности желания, и клетки.

Дотронуться до тела невозможно.
Ни от высокой степени накала,
Ни от опасности отравы или яда,
За неимением нужды в сией причине.

Хотя, во снах не только Ты приходишь,
Но и бываешь самым сладкогласным.
О, как нелепо просыпаться, зная,
Что не открыть очей рядом с Тобою.

Попытки жалкие привлечь Твое желанье
Увенчаны натянутой улыбкой.
Хотя, о мере натяжения я точно
Сказать не в силах, даже догадаться.

И что же я имею в арсенале?
Не более, чем радость о победах
Твоих. О счастье лучезарном
Твоем. И вечная надежда...

Моя... Зацикленность врастает в обороты
И слова, и поступка. Ежедневно.
Простая мысль снова бродит мимо
И сладкою ухмылкой веселится.

Да нет, я не сужу Тебя нисколько -
Пытаюсь справиться с собой, дабы подняться
С колен. И запрокинув голову, как если
бы рассматривала небо ночью яркой,

Я щурюсь от признания душевной
Близости, тепла и пустоты,
Что данною была мне даром Божьим.
Точка


Рецензии