Зрелость

И нам теперь совсем не страшно.
Закалённые. В тысячах мелких трещин
Куда забивается время. Рано.
И мир уже не изменить песнями.

И даже как-то теперь не хочется.
Хватило своих перегибов. В паузах
Мне слышится грохот былых подвигов,
Но что они стоят перед моим завтра?

Казалось бы, все мы себя проверили.
Кто чем или кем, получили знания
И сделали выводы, разночтения,
И многое поняли. Страдая.

А мне теперь почти безразлично.
Не то чтобы полностью, но изрядно.
Мне хочется просто побыть счастливым.
И мне не поётся. Да и ладно.


Рецензии