Где церковь?

               

Сквозь чад времён: «Распни его!»
                – кричат
Исполненные духа домочадцы.
Зачат ли непорочно кто из чад,
Крещёных в уповании на святцы?

Что ж носите кресты?..
Чисты ль уста?..
У символов полно предназначений…
Снимите ж, наконец, Христа с креста!
Двух тысяч лет достаточно мучений…

Что символ?..
Гвозди мыслей на века
Спасителя в сердцах пронзили длани…
О, крови бесконечная река!..
О, складчина порочная желаний!

Пустите!..
Не ржавеет мысли гвоздь!
Лишь мысль – вернёт в Небесные Пенаты
Того, кто, на себя взяв боль и злость,
Сквозь годы нёс постыдные стигматы…

Что Библию бессмысленно листать,
Отыскивая Благо по приметам?
Снимите ж, наконец, Христа с креста,
Постыло слыть плебеям амулетом!..

В сердцах – кумиры;
Идолы – в углах
Блистают всуе нимбом рукописным…
И вам не избежать голгоф и плах,
Кощунственную празднующим тризну
Безвинно убиенного за грех,
За грех
Тех, кто покаяться боится…
И ныне смех глумливый в этих лицах,
Ехидный похотливый тихий смех…

Снимите ж, наконец, Христа с креста!
Где Церковь?!!
О, коварная невеста!..
Коль в сердце вашем пусто свято место,
Что проку по Святым бродить местам?..

02.07.03.


Рецензии
Потрясающе глубоко. Точно. Яснее и не выразишь!

Дарья Солнечный Свет   03.03.2013 00:56     Заявить о нарушении